Politique de confidentialite

Quelles informations figurent dans ce document ?
Cette politique de confidentialité contient toutes les informations sur la protection de vos données personnelles, parmi lesquelles vos droits et les finalités pour lesquelles nous traitons ces données.

Cette politique se compose de quatre parties:

  1. Dans la partie I, nous expliquons les termes utilisés dans cette politique et nous fournissons des informations sur nos coordonnées et sur vos droits ;
  2. La partie II contient des informations détaillées sur le traitement de vos données personnelles ; nous avons fourni les informations séparément pour chacun des processus de traitement ;
  3. La partie III contient des informations sur le traitement de vos données sur notre profil dans les médias sociaux ;
  4. La partie IV fournit des informations sur les cookies.

Vous pouvez accéder à chaque partie et à des informations particulières en cliquant sur les liens dans la table des matières ci-dessous.

Partie I. Dispositions générales

§ 1. Administrateur

  1. L'administrateur de vos données personnelles est Oponeo.PL S.A. ayant son siège social à Bydgoszcz à l’adresse : ul. Podleśna 17, 85-145 Bydgoszcz, Pologne. Dans la suite de la politique de confidentialité, nous nous désignons à la première personne du pluriel ou nous définissons comme « Administrateur » ou « Notre Société ».
  2. Nos dossiers sont tenus par le tribunal de district de Bydgoszcz, 13e département commercial. Nous sommes inscrits au Registre des Entrepreneurs du Registre de la Cour Nationale sous le numéro 0000275601. Notre numéro d'identification fiscale (ou numéro de TVA intracommunautaire) est BE BE0563907025. Notre capital social est de 13 936 000 PLN. Nos fichiers d'enregistrement contiennent les informations les plus importantes sur Notre Société, telles que les états financiers et les Statuts de notre Société.
  3. Vous pouvez nous contacter:
    1. par courrier postal: ul. Podlesna 17, 85-145 Bydgoszcz, Pologne
    2. par courrier électronique: avg@oponeo.be,
    3. via le formulaire de contact sur notre site www https://www.pneus-oponeo.be/contactez-nous
    4. par téléphone au numéro: 02 880 00 18.

§ 2. Les termes utilisés dans cette politique de confidentialité

Si vous remarquez l'un des termes suivants en majuscule plus tard dans notre politique de confidentialité, il a les significations suivantes:

  1. Le « Site Web » - la boutique en ligne dont la page principale est sur https://www.pneus-oponeo.be/;
  2. La « Politique » - signifie le présent document, c'est-à-dire la politique de confidentialité que vous lisez ;
  3. Le « RGPD » - Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46 / CE. Le texte du RGPD se trouve ici ;
  4. Les « Médias sociaux » - Les sites de réseautage social Facebook, YouTube et autres sites de réseautage social où nous avons nos profils.

§ 3. La protection des données personnelles

  1. En tant qu'administrateur, et conformément au RGPD, nous traitons toutes les données personnelles que vous fournissez sur le site Web ou que nous collectons à votre sujet lorsque vous utilisez notre site Web.
  2. Nous utilisons les mesures techniques requises par la réglementation en vigueur sur la protection des données à caractère personnel pour empêcher la collecte et la modification par des personnes non autorisées des données personnelles envoyées électroniquement, c'est-à-dire dans le cadre de notre Site Web.

§ 4. Vos droits concernant les données personnelles

  1. Nous traitons donc vos données personnelles pour les raisons suivantes:
    1. vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles,
    2. vous pouvez les corriger,
    3. vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles conformément au RGPD,
    4. vous avez le droit de limiter le traitement de vos données dans la mesure spécifiée par le RGPD.
  2. Dans les parties II à IV de cette politique, vous trouverez des informations sur des droits supplémentaires. Dans certaines situations, vous bénéficierez d’options supplémentaires.
  3. Dans les parties II à IV de cette politique, vous trouverez des informations sur des droits supplémentaires. Dans certaines situations, vous bénéficierez d’options supplémentaires. Vous souhaitez exercer vos droits ou en savoir plus à leur sujet ? Contactez-nous. Nos coordonnées se trouvent au § 1 clause 3 de cette Politique.

§ 5. Le droit d’opposition

  1. Si vous nous fournissez vos données personnelles ou si nous les collectons nous-mêmes, vous pouvez exercer votre droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer dans deux situations - lorsque nous traitons vos données personnelles:
    1. à des fins de marketing direct ; vous n'avez pas à justifier une telle opposition ;
    2. sur la base de nos autres intérêts légitimes ; une telle opposition nécessite une justification par votre situation particulière. Veuillez nous écrire pourquoi nous ne devons pas traiter vos données.
  2. Voulez-vous exercer votre droit d'opposition ? Contactez-nous. Nos coordonnées se trouvent au § 1 par. 3 de la présente Politique.

§ 6. La plainte à l'autorité de surveillance

Si vous pensez que nous traitons vos données personnelles illégalement, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle. En France, c'est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, et son site Internet est disponible à cette adresse: https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

§ 7. Questions sur la politique et le lieu de publication

  1. Si vous avez des questions sur notre politique, veuillez nous contacter. Nos coordonnées se trouvent dans le § 1 clause 3 de cette Politique.
  2. La politique peut être consultée sur le site Web https://www.pneus-oponeo.be/politique-de-confidentialite.

Partie II. Informations relatives au traitement de vos données personnelles dans chacun des processus de traitement

§ 8. Nous contacter via le formulaire de contact, par courriel ou numéro de téléphone

Si vous utilisez ces options de contact, veuillez noter ce qui suit:

  1. Pourquoi avons-nous besoin de vos données, c'est-à-dire dans quel but nous les traitons ?

    Pour répondre à votre message et résoudre votre cas.

  2. Quels sont vos droits ?

    Nous les avons décrit dans les § 4 et 5 de cette Politique.

  3. Êtes-vous obligé de nous confier vos coordonnées ?

    Fournir ses données est facultatif, mais si vous ne fournissez pas vos coordonnées, nous ne seront peut-être pas en mesure de résoudre votre cas.

  4. Sur quelle base juridique traitons-nous vos données ?

    Conformément à l’article 6 clause 1 lettre f) du RGPD, c'est-à-dire notre intérêt légitime.

  5. Qu’est-ce que notre intérêt légitime ?

    Pouvoir résoudre le problème que vous nous présentez et pouvoir répondre à votre message.

  6. À qui allons-nous transmettre vos données ?
    1. les entités hébergeant (stockant) le site Web ou des données personnelles pour nous ;
    2. les entités fournissant des outils pour faire fonctionner chaque canal de communication.
  7. Durant combien de temps allons-nous traiter vos données ?

    Durant le temps qu'il faut pour résoudre le problème que vous nous présentez. Et selon le type de problème, également durant le temps nécessaire pour montrer que nous l'avons résolu, c'est-à-dire jusqu’au délai de prescription des réclamations.

  8. Transmettons-nous vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen ?

    Non.

§ 9. Exécution des commandes

Si vous utilisez les possibilités de commande sur notre site Web, veuillez noter ce qui suit:

  1. Pourquoi avons-nous besoin de vos données, c'est-à-dire dans quel but les traitons-nous ?
    1. Pour mettre en œuvre les services que nous vous fournissons sur la base du réglement du site Web.
    2. Pour une activité de marketing basée sur:
      • I’envoi de bulletins et autres informations marketing par courrier électronique, l’analyse des contenus qui vous intéressent, ce que vous lisez le plus volontiers ; sur cette base, nous pouvons également adapter notre communication à vos centres d’intérêt ;
      • I’adaptation du site Web, de son contenu, de ses produits, de ses services, de ses fonctionnalités et de la communication avec vous de manière adaptée à vos centres d’intérêt, lesquels sont définis en fonction de votre comportement sur le site Web, de l'interaction avec vous via les e-mails ou les notifications qui vous sont envoyés, dans les applications, les médias sociaux, ainsi que par exemple sur la base de votre position géographique, de vos informations de connexion, de l'appareil que vous utilisez ;
      • la publication d’annonces ciblées sur vos centres d’intérêts via les réseaux sociaux et sur d'autres sites Web. Ces annonces peuvent être basées sur votre navigation sur notre Site Web.
  2. Quels sont vos droits?

    Nous les avons décrits aux § 4 et 5 de cette Politique. Vous avez également le droit de transférer vos données personnelles dans les conditions définies dans le RGPD.

  3. Êtes-vous obligés de nous fournir vos données ?

    Fournir vos données est facultatif. Cependant, si vous ne le faites pas, vous ne pourrez pas obtenir le traitement de votre commande via le site Web et par conséquent vous ne pourrez pas utiliser les services que nous fournissons. Vous ne pourrez pas non plus vous abonner à notre bulletin et recevoir des informations commerciales de notre part.

  4. Sur quelle base juridique traitons-nous vos données ?
    1. Conformément à l’article 6 clause 1 lettre b) du RGPD, c'est-à-dire au titre de l'exécution du contrat que nous concluons avec vous et l'article 6 clause 1 lettre f) du RGPD, c'est-à-dire au titre de notre intérêt légitime.
    2. Si vous acceptez de recevoir des messages marketing à votre adresse électronique, n'oubliez pas que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Si vous souhaitez le faire, il suffit de nous contacter.
  5. Qu’est-ce que notre intérêt légitime ?

    Notre intérêt légitime, ce sont nos activités de marketing dans l’étendue décrite à la clause a) sous-clause (2) ci-dessus.

    De plus, si vous vous inscrivez à notre communication par courrier électronique (par exemple le bulletin), notre intérêt légitime sera d'améliorer notre communication en analysant si vous lisez les contenus et quelles informations vous intéressent le plus, et en adaptant ces contenus à vos centres d’intérêt.

  6. À qui allons-nous transmettre vos données ?
    1. aux ateliers et concessionnaires automobiles où nous livrons des produits commandés par vous,
    2. aux fabricants de pneus ;
    3. aux grossistes et aux détaillants de pneus ;
    4. aux entreprises de messagerie et de livraison ;
    5. aux entités externes vous aidant dans le choix des bons pneus ;
    6. aux comptabilités et bureaux comptables soutenant le processus de vente et de règlement ;
    7. aux opérateurs de paiement électronique ;
    8. aux entités dont l’activité est l'hébergement (stockage) du site Web ou des données personnelles à notre compte ;
    9. aux entités fournissant des outils exploités pour faire fonctionner le site Web ;
    10. aux cabinets d'avocats et sociétés de recouvrement de créances.
  7. Combien de temps allons-nous traiter vos données ?

    La durée nécessaire :

    1. pour mener nos activités de marketing
    2. ou

    3. jusqu'à ce que vous vous opposiez à un traitement ultérieur des données à des fins de marketing
    4. ou

    5. jusqu’à la révocation du consentement à envoyer des messages à votre adresse électronique. La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement avant de retirer votre consentement.
  8. Transférerons-nous vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen?

    Non.

§ 10. Fournir des avis sur le site Web sur le portail Trust Pilot ou des avis sur les produits achetés par l’intermédiaire du site Web

Si vous utilisez ces options de contact, veuillez noter ce qui suit :

  1. Pourquoi avons-nous besoin de vos données, c'est-à-dire dans quel but les traitons-nous ?

    Afin d’étudier la satisfaction de nos clients et d’assurer le plus haut niveau de service client. Pour atteindre cet objectif, nous avons besoin de votre avis sur la qualité de nos services. À cet effet, nous envoyons à votre adresse élecrtonique des messages renvoyant aux formulaires pertinents.

  2. Quels sont vos droits ?

    Nous les avons décrit dans les § 4 et 5 de cette Politique.

  3. Êtes-vous obligés de nous confier vos données ?

    Fournir vos données est facultatif, néanmois, si vous ne fournissez pas vos données, nous ne saurons pas ce que nous pouvons améliorer.

  4. Sur quelle base juridique traitons-nous vos données ?

    Conformément à l’article 6 clause 1 lettre f) du RGPD, c'est-à-dire notre intérêt légitime

  5. Quel est notre intérêt légitime ?

    Améliorer la qualité des services rendus et fournir des produits de la plus haute qualité.

  6. À qui allons-nous transmettre vos données?
    1. aux entités hébergeant (stockant) le site Web ou des données personnelles à notre compte ;
    2. aux entités impliquées dans le support administratif du Site ;
    3. aux entités collectant et publiant des avis sur des boutiques ou des produits en ligne
  7. Pendant combien de temps allons-nous traiter vos données ?

    Pendant le temps nécessaire :

    1. pour la publication de votre avis sur la boutique ou le produit
    2. ou

    3. jusqu'à ce que vous vous opposiez à un traitement ultérieur des données à des fins de marketing
  8. Transférerons-nous vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen ?

    Non.

§ 11. Bulletin

Si vous utilisez cette option sur notre site Web, veuillez noter ce qui suit :

  1. Pourquoi avons-nous besoin de vos données, c'est-à-dire dans quel but les traitons-nous ?

    Aux fins d‘activités de marketing consistant à vous envoyer des bulletins et autres informations marketing par e-mail, ainsi qu'à analyser le contenu qui vous intéresse, ce que vous lisez le plus volontiers. Sur cette base, nous pouvons également adapter notre communication à vos centres d’intérêt.

  2. Quels sont vos droits ?

    Nous les avons décrits aux § 4 et 5 de cette Politique. Vous avez également le droit de transférer vos données personnelles dans les conditions définies dans le RGPD.

  3. Êtes-vous obligés de nous fournir vos données ?

    Fournir vos données est facultatif, mais vous ne pourrez pas recevoir d'informations commerciales de notre part sans les fournir.

  4. Sur quelle base juridique traitons-nous vos données ?
    1. Conformément à l’article 6 clause 1 lettre f) du RGPD, c'est-à-dire dans notre intérêt légitime.
    2. Si vous acceptez de recevoir des messages marketing à votre adresse électronique, n'oubliez pas que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Si vous souhaitez le faire, n’hésitez pas à nous contacter.
  5. Qu’est-ce que notre intérêt légitime ?

    Notre intérêt légitime est d'améliorer notre communication en analysant comment vous consultez les contenus et les messages qui vous intéressent le plus, et en adaptant ce contenu à vos centres d’intérêts.

  6. À qui allons-nous transmettre vos données ?
    1. Au fournisseurs d'outils pour l'envoi de bulletins;
    2. aux entités impliquées dans l'hébergement (stockage) du site Web ou des données personnelles à notre compte;
    3. aux entités impliquées dans le support administratif du Site web.
  7. Pendant combien de temps allons-nous traiter vos données ?

    Pendant la durée :

    1. des activités de marketing que nous menons
    2. ou

    3. jusqu'à ce que vous vous opposiez à un traitement ultérieur des données à des fins de marketing
    4. ou

    5. jusqu’à la révocation de votre consentement à recevoir des messages à votre adresse électronique. La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué avant de retirer votre consentement.
  8. Transférerons-nous vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen ?

    Non.

Partie III. Notre profil dans les médias sociaux

§ 12. Utilisation de nos profils sur les réseaux sociaux

Si vous utilisez notre profil, veuillez noter ce qui suit :

  1. Pourquoi avons-nous besoin de vos données, c'est-à-dire dans quel but les traitons-nous ?
    1. pour répondre aux messages privés que vous nous adressez ;
    2. pour mener avec vous des discussions dans le cadre de commentaires sous des publications particulières ;
    3. pour partager nos publications avec vous du fait que vous êtes une personne qui observe notre profil ;
    4. à des fins de marketing à l’aide de l'information sur nos services et sur nous-mêmes grâce aux publications que nous mettons sur notre profil, y compris des publications sponsorisées, qui sont affichées au groupe plus large des utilisateurs des médias sociaux ;
    5. à des fins de statistiques, ce qui consistent à ce que les entités des réseaux sociaux, telles que Facebook Ireland Ltd. nous présentent des données sur la visibilité de nos publications, le nombre de visites, le nombre d'interactions, les données démographiques des internautes qui nous observent. Les données qui nous sont présentées par les entités qui exploitent les médias sociaux sont des données statistiques, cependant, elles sont créées sur la base de l'observation par cette société de votre comportement sur notre profil.
  2. Quels sont vos droits ?

    Nous les avons décrits aux § 4 et 5 de cette Politique.

  3. Êtes-vous obligé de nous fournir vos données ?

    Fournir vos données est facultatif. Cependant, en raison des règles utilisées par les médias sociaux, les éléments suivants seront affichés : votre nom et votre prénom (ou votre nom d’utilisateur) et votre photo si vous nous écrivez ou si vous commentez notre article.

  4. Sur quelle base légale traitons-nous vos données ?

    Conformément à l’article 6 clause 1 lettre f) du RGPD, c'est-à-dire selon notre intérêt légitime

  5. Quel est notre intérêt légitime ?

    Répondre à vos messages et à vos commentaires, vous fournir des publications, vous informer sur nos services et sur nous-mêmes à l’aide de ces publications, analyser les données statistiques liées à notre profil.

  6. À qui allons-nous transmettre vos données ?
    1. Aux entités de médias sociaux, en particulier Facebook Ireland Ltd.
  7. Pendant combien de temps allons-nous traiter vos données ?

    Durant le temps :

    1. nécessaire pour résoudre l’affaire que vous nous soumettez. Selon son type, également durant le temps nécessaire pour montrer que nous l'avons résolu, c'est-à-dire durant le délai de prescription des réclamations ;
    2. pendant lequel vous observez notre profil. N'oubliez pas que vous pouvez toujours supprimer vos commentaires sous nos publications, cesser de nous suivre ou désactiver votre compte sur les réseaux sociaux.
  8. Partie IV. Informations sur les cookies

    § 13. Qu’est-ce que les cookies et pourquoi nous les utilisons

    1. Sur le site Web, nous utilisons des fichiers cookies, c'est-à-dire de petites informations textuelles stockées sur votre appareil final (par ex. ordinateur, tablette, smartphone). Les cookies peuvent être lus par le site Web et sont principalement utilisés pour optimiser l'utilisation des sites Web et la collecte de données statistiques.
    2. Nous stockons des cookies sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette, puis nous accédons aux informations qu'ils contiennent aux fins suivantes :
      1. Configuration du site Web et garantie de toutes ses fonctionnalités par le biais :
        • d’une adaptation des contenus des pages du site Web à vos préférences et de l’optimisation de l'utilisation des pages du site Web. En particulier, ces fichiers vous permettent de reconnaître les paramètres de base de votre appareil utilisateur et d'afficher correctement la page Web adaptée à vos besoins individuels ;
        • d’une mise en mémoire des paramètres que vous choisissez et de la personnalisation de l'interface, par ex. en termes de langue ou de région d'origine, taille de police, apparence du site Web, etc.;
        • de l’enregistrement de l'historique des pages visitées sur le site Web dans le but de recommander du contenu;
      2. à des fins marketing, ce qui consiste à collecter des informations sur les activités que vous avez entreprises sur le site Web. Grâce à cela, nous adaptons son contenu à vos intérêts et à vos besoins, par ex.nous générons pour vous du contenu personnalisé; nous adaptons également les publicités affichées sur d'autres sites Web à ce que vous avez vu sur notre site Web et à vos centres d’intérêts, par ex. sur un site d'information, nous pouvons afficher une publicité avec la promotion du service que vous avez vu sur notre site Web ;
      3. pour vous authentifier sur le site en assurant la configuration correcte des fonctions du site sélectionnées, permettant notamment de vérifier l'authenticité de la session du navigateur ;
      4. pour optimiser et augmenter l'efficacité des services que nous fournissons dans le cadre du site Web ;
      5. pour faire des analyses et des recherches en créant des statistiques anonymes qui aident à comprendre comment vous utilisez les pages du site Web, ce qui nous permet d'améliorer leur structure et leur contenu ;
      6. pour assurer la sécurité et la fiabilité du site Web.

    § 14. Les différents types de cookies

    Il existe plusieurs types de cookies sur le site Web :

    1. les cookies de sessions qui restent dans la mémoire de votre navigateur Web jusqu'à ce qu'il soit désactivé,
    2. les cookies permanents qui restent dans la mémoire de votre navigateur Web jusqu'à ce que vous les supprimiez,
    3. les cookies externes, ils proviennent de fournisseurs d'outils d'analyse sur notre site Internet. Vous pouvez en savoir plus sur les cookies externes au § 17.

    § 15. Comment supprimer les cookies ?

    1. Vous pouvez configurer votre navigateur Web pour empêcher le stockage des cookies sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette.
    2. Vous pouvez supprimer les cookies une fois qu'ils ont été enregistrés par nos soins. À cette fin, vous pouvez utiliser : les fonctions de navigateur Web appropriées, les programmes utilisés à cette fin ou les outils appropriés disponibles sous votre système d'exploitation.
    3. Tous les navigateurs Web les plus connus dans la section « support et aide » fournit des informations sur la façon de supprimer les cookies

    § 16. Impact de la modification des paramètres du navigateur sur l'utilisation du site Web

    Modifier la configuration de votre navigateur Web pour empêcher ou limiter le stockage des cookies peut limiter la fonctionnalité du site Web. La suppression des cookies lors de la fourniture du service peut entraîner des effets similaires. Cela signifie que certains de nos services ne seront pas disponibles sans cookies.

    § 17. Les Cookies externes

    1. Les cookies placés sur votre ordinateur, téléphone ou tablette peuvent provenir d'autres fournisseurs de services.
    2. Nous utilisons les services suivants :
      1. Google Analytics, fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis); pour l'analyse du trafic sur le site Web. Sur cette base, nous obtenons des statistiques montrant comment vous et les autres utilisateurs utilisez le site Web.
      2. Google Ads, fourni par Google Ireland Ltd. | Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland; pour optimiser l'affichage publicitaire, le remarketing et la diffusion du site Web
      3. Emarsys - emarsys eMarketing Systems AG - Märzstraße 1 A-1150 Vienna; pour envoyer des courrier électroniques et analyser l’utilisation que vous et les autres destinataires en font.
      4. Facebook.com [administrateur de cookies : Facebook Inc. avec son siège social aux États-Unis ou Facebook Ireland avec son siège social en Irlande];
      5. Bing.com [administrateur de cookies : Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521]; pour optimiser l'affichage publicitaire, le remarketing et la diffusion du site Web.
    3. Vous pouvez bloquer les activités de Google Analytics mentionnées au paragraphe 2 letttre a ci-dessus. Pour ce faire, installez ce module complémentaire de navigateur fourni par Google Inc. disponible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
    4. Dans le cadre de l'utilisation des outils fournis par des entités sises aux États-Unis, vos données sont envoyées aux États-Unis conformément à la décision d’exécution de la Commission européenne du 12.07.2016 introduisant le Bouclier de protection des données (Privacy Shield).